Bel Esprit
Наконец-то дошли глаза пересмотреть нежно любимый мной "31 июня". Причем в этот раз глаз цепляло то, как снят фильм. Я еще подивилась, как его могли пропустить цензурой, пока не нашла вот это (второй абзац шедеврален):

Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь 31 декабря 1978. Фильм «лёг на полку» почти на семь лет практически сразу после премьеры. 23 августа 1979 года Александр Годунов, во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке, обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Его супруга Людмила Власова осталась в СССР.

Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными. Песня «Мир без любимого», якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым. В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию со «звёздными воинами».


Немножко о музыке

Хстате, Годунов, который играет в мюзикле придворного музыканта, еще через лет сыграет с Брюсом Уиллисом в "Крепком орешке". Того самого блондинистого главгада.

@темы: О!